去AMC看电影?我是这么省钱的

废话不多说,介绍AMC(纽约)的基本情况。

首先你需要搞一个stubs会员。我经常去看,所以会员还是挺值的,在AMC消费,包括买电影票,每100刀返10刀,并且网上订票的时候免除手续费。

其次你可以考虑入一些AMC gold ticket。学校有买的。craigslist上也有人卖二手,基本8刀左右一张。存着就好了,不会过期。gold ticket可以用于AMC所有普通2D电影而不用再交其他钱,比较之下silver ticket便宜一点,但是只能用于电影上映两周以后。如果是IMAX或者3D,需要补差价。比如IMAX的速七,普通票13一张,IMAX 19一张,这时候你就需要补19 – 13 = 6刀的差价。

最后,如果你运气不错的话,可以入一些fandango或者AMC的礼品卡(GC)。我之前在差不多66折的时候入了一些。这些GC用在哪里呢?我们来算一笔账。

一部IMAX电影19刀,你花8+6 = 14刀去看,这样算下来折扣比例是14/19 = 0.74左右。所以但凡比这个比例低的,你都划算。而一部普通2D电影,你花8刀去看,折扣比例是8/13 = 0.62左右,是比一般GC的折扣低的,这时候用gold ticket划算。

综上所述,6-7折之间能拿到的GC,可以用在IMAX、3D以上的电影。而Gold ticket,要用在普通2D电影才比较值。另外GC的好处是可以网上订票,加上stubs membership,省了订票费还很方便。像林肯中心这种IMAX需要选座位的,用GC去订一部刚上映的星际穿越,就很合适。总的算下来,在AMC看电影,基本是7折或以下。如果你还在用信用卡买电影票,是时候为你的娱乐活动省些钱了。聚沙成塔,积少成多说的就是这个道理。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s